Receitas

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Suflê de Vegetais

Ingredientes:

- 6 claras batidas em neve
- 1 prato de sopa de vegetais crus picados (em torno de 1 cm)
- 6 gemas
- Sal
- Fermento químico – 1 colher de sopa
- Farinha de Mandioca ou de Quinoa – 2 colheres de sopa
- Óleo de Oliva – 2 colheres de sopa 
Temperos: orégano, manjericão, manjerona, cebola, alho, cúrcuma, tempero verde e pimentas

 

Modo de preparar:
- Bater as claras em neve e reserva. Misturar os demais ingredientes.
- Misturar cuidadosamente as 2 partes e assar em forma untada e forno pré-aquecido até o palito sair limpo

 

Sugestão de mistura dos vegetais:
- Vegetariano: cenoura, couve flor, couve manteiga, vagem
- Espinafre com Tomates Secos
- Ramas e Folhas de: cenoura, beterraba, brócolis, couve flor e aipo
- Provença: abobrinha italiana, pimentão, tomate, ervas da Provença
- Especial: Cenoura, Espinafre, Palmito, Cogumelos Paris, Gergelim

Farofa de Sementes

Ingredientes:

- 100 g de semente de girassol sem casca
- 50 g de semente de gergelim
- 100 g de nozes
- 100 g de amêndoas 
- 100 g de castanha do Brasil
- 100 g de farelo de aveia ou arroz
- 200 g de semente de linhaça
- 100 g de quinoa em flocos

Modo de preparar:
- Triture, no processador ou liquidificador, aos poucos as sementes de girassol, a linhaça, as nozes, as castanhas e as amêndoas
- Acrescente as sementes de gergelim, o farelo de arroz e os flocos de quinua. Misture bem, formando uma farofa
- Conserve em geladeira em vidro escuro para evitar oxidação
- Usar de 1 a 2 colheres de sopa ao dia no suco, na fruta, na salada ou sobre a comida

Nuggets caseiro de Frango

Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele (prefira o orgânico)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal verde (quantidade suficiente)
Obs: SAL VERDE
Enriqueça seu sal com ervas poderosas e substitua os temperos prontos 

Modo de preparar:
- Cortar cada peito de frango em 6 pedaços e temperar o frango usando “sal verde” (ver receita abaixo)
- Deixar de molho no suco de 1 laranja, 1 a 2 horas antes do preparo, para ficar mais macio (opcional).
- Passar cada pedaço no azeite e na farinha de rosca e novamente pincelar os pedaços com azeite
- Arrumar os pedaços em assadeira untada com azeite e assar em forno baixo, virando-os na metade do tempo para dourarem por igual
Opção: arrumar em frigideira tefal (ou chapa) untada c/ azeite, dourando-os em fogo brando, virando-os para todos os lados e tampando (pouco tempo) para não ressecarem
- Tirar a tampa antes de finalizar para dar crocância aos nuggets
Dica: Variar essa preparação usando filé de peixe (pode usar a laranja) ou filé mignon (sem deixar de molho na laranja)

Sal Verde

Ingredientes:
- 200 g de dentes de alho (descascados na hora do preparo)
- 1 maço pequeno de cebolinha verde
- 500 g de cebola
- 1 maço pequeno de salsinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 maço pequeno de manjericão
- 50 g de gengibre
- 1 maço pequeno de hortelã
- 1 alho poró
- 1 maço pequeno de coentro
- 10 g de folha de louro
- 100 ml de água ou óleo de canola ou azeite (opcional)
- Sal marinho em quantidade suficiente para dar ponto de pasta (cerca de 3 a 4 kg)

Modo de Preparar:
- Selecionar e higienizar os ingredientes
- Picar a cebola e as folhas grosseiramente, apenas para facilitar a trituração 
- Colocar a água ou o óleo no liqüidificador (quantidade suficiente para cobrir as lâminas, apenas para facilitar o início da operação)
- Bater, aos poucos, todos os temperos (exceto o sal) de modo a formar um suco grosso 
- Despejar, aos poucos, à parte, numa vasilha grande, o “suco de tempero” para não exceder a capacidade do copo do liquidificador 
- Depois de tudo batido, acrescentar o sal na vasilha com o “suco de tempero”, pouco a pouco, mexendo bem, até dar ponto de pasta e não minar mais água
- Armazenar sob refrigeração por até 3 meses

Brócolis com Tofu

Ingredientes:
- Brócolos partidos aos quartos
- 2 cenouras médias partidas em pedaços finos
- 250 g de tofu aos cubos
- 3 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de molho de soja biológico
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou cidra
- Pimentão vermelho partido muito fininho, a gosto

Modo de Preparar:
- Cozinhar a vapor ou em pouquinha água
- Colocar primeiro as cenouras e tofu por cerca de 5 minutos e depois acrescentar os brócolos por apenas mais alguns minutos
- Juntar o alho só quase no final da cozedura 
- Depois de cozinhados, juntar os restantes ingredientes. (não é preciso adicionar sal pois o molho de soja já tem).

Salada Primavera de Tofu

Ingredientes:
- 200g de tofu fresco
- 100g de queijo fresco de cabra/ovelha
- Alface ou rúcula q.b.
- 1 colher de chá de sementes de chia e 8 grãos de pimenta branca
- 1 kiwi
- 1 cebola média
- 1 tomate italiano
- Fio de azeite, sal e limão

Modo de Preparar:
- Temperar as fatias de tofu com sal e com as sementes de chia e pimenta previamente amassadas no pilão
- Grelhar num fio de azeite e colocar numa taça
- Juntar o queijo cortado em cubos, a alface, tomates e kiwi aos pedaços
- Temperar com limão e 1 pouco de sal
- Finalizar com a cebola que deve ser picada e salteada na hora em azeite.

Strogonoff sem Lácteos

Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 kg de carne de perú em cubos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 chávena de chá de cogumelos em fatias
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de chá de leite de coco
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal 

Modo de Preparar:
- Alourar levemente o alho e a cebola no azeite. Acrescentar de imediato um pouco de água para não estragar o azeite.
- Juntar a carne e deixar cozinhar em lume bem brando até secar todo o líquido que a carne solta.
- Se ainda estiver um pouco dura, acrescentar água aos poucos, até a carne ficar macia.
- Juntar a polpa de tomate, os cogumelos, o sal e o amido de milho diluído no leite de coco e deixar engrossar
- Polvilhar com salsa

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